K SECURITY
サイトマップ 個人情報の取扱い
トップページ エージェントとは 業務内容 会社理念 ご契約までの流れ お問合せ
Privacy Security

トップ > 個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

Kセキュリティー株式会社(以下「当社」という。)は、ご依頼主様の個人情報保護は当社の社会的責務であると考え、ご安心頂けるサービス提供のため、以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

個人情報保護方針
  1. 個人情報の保護に関する法律等を遵守し、個人情報の適切な保護管理に努めます。
  2. 個人情報の収集、利用を行うための措置を講じます。当社は、ご依頼主様の個人情報を無断で収集・利用することはありません。個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理の下で行うものとします。
  3. 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等、個人情報に関するリスクに対しては、予防並びに是正するための合理的な対策を講じます。
  4. 個人情報の適正な管理のため、暫時見直しと改善に努めます。
PAGETOP
個人情報の取り扱いについて
(1) 個人情報の収集について

当社は個人情報を収集する場合には、収集目的を明らかにし、必要範囲内の個人情報を収集させて頂きます。収集した個人情報は収集目的の範囲内で利用し、適切に管理いたします。

(2) 個人情報の利用目的について

当社は、以下に挙げる事項を遂行するために個人情報の利用するものとします。

  • ご契約の商品、労務、サービスの提供を履行するため
  • ご契約に関する資料、ご案内文書をお届けするため
  • 緊急時のご連絡およびご依頼主様確認のため
  • 機器の設置工事、保守点検、障害対応、アフターサービスを行なうため
  • ご契約者のサービスの改善や新たなサービスの開発を行なう場合
  • その他上記に付随する業務を行なうため
(3) 個人情報の第三者への提供について

当社はご依頼主様の同意なくして、第三者に個人情報を提供いたしません。
但し、次に掲げる場合は除きます。

  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体及び財産等の保護に必要があり、かつご依頼主様の同意を得ることが困難な場合
  • ご依頼主様、または公共の利益の保護のために必要と考えられる場合
  • その他、正当な理由がある場合
PAGETOP
個人情報の開示・訂正・削除

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報を正確かつ最新の情報に保つよう努めます。また、ご依頼主様より保有個人情報の開示を求められたときは、請求者がご依頼主様であることを確認させて頂いた上で、原則としてその内容をお知らせ致します。

また、ご依頼主様よりその保有個人情報の内容の訂正、追加または削除を求められた場合には、利用目的の達成の範囲内において、適切に対応致します。

なお、警備業務にてお預かりする情報は当社の保有情報ではありませんのでお問合せにお答えできません。お問合せなどは、業務委託者である施設オーナー様などにお願い致します。

PAGETOP
サイト等のセキュリティについて

ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。

SSL:Secure Sockets Layer。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。

当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

PAGETOP
法令、規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、社団法人全国警備業協会の「警備業における個人情報保護に関するガイドライン」およびその他ガイドラインを遵守し各利用目的に応じて適切に管理致します。

PAGETOP

〜個人情報に関するお問合せ窓口〜
Kセキュリティー株式会社
電話番号045-629-5571
E-mail info@k-security.co.jp